logo

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Responsable del tratamiento

 

Doctorapp Mhealth S.L., en adelante "MEDICHECK" con domicilio social en Paseo de la Castellana 194, 28046 de la ciudad de Madrid.

Dirección de correo electrónico: info@medicheck.es

 

Finalidades

- Gestionar su alta como cliente/usuario de MEDICHECK.

- Prestarle el servicio solicitado.

- Gestionar, mantener y controlar la relación contractual mantenida con usted.

- Mejorar la calidad del servicio ofrecido por MEDICHECK y evaluar su satisfacción.

- Ofrecerle productos y servicios médicos, similares a los ya contratados, ofrecidos por MEDICHECK.

 

Legitimación principal

Sus datos personales serán tratados principalmente para gestionar la relación contractual mantenida con Usted, en ejecución de un contrato.

 

Destinatarios

- Centros médicos

- Profesionales médicos

 

Derechos 

Usted puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición al tratamiento de datos y portabilidad de datos tal como se detalla en la “Información Adicional”.

 

Información adicional

Puede consultar la información adicional detallada sobre Protección de Datos en el apartado "Información adicional sobre protección de datos"

 

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Le informamos que los datos personales que usted nos facilite a través de este formulario, serán tratados por Doctorapp Mhealth S.L. (en adelante Medicheck), con domicilio social en Paseo de la Castellana 194, 28046 de la ciudad de Madrid, dirección de correo electrónico: info@medicheck.es, con las finalidades descritas a continuación.

Salvo que expresamente se indique lo contrario en el momento de recabarlos, todos los datos personales que sean solicitados son de obligada aportación al ser elementos indispensables para gestionar su registro, así como para prestarle nuestros productos y servicios. La no facilitación de aquéllos, llevará aparejada la imposibilidad de gestionar su solicitud de registro y proporcionarle los mencionados productos y servicios. Los datos personales se recabarán exclusivamente para las finalidades indicadas en la presente Cláusula.

Usted confirma y garantiza la veracidad y exactitud de los datos aportados, y que éstos se ajustan a su estado actual. En este sentido, Usted se compromete a comunicar cualquier modificación que se produjera en los mismos. Usted será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a Medicheck o a cualquier tercero por haber proporcionado datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Podrá contactar con el Delegado de Protección de Datos de Medicheck en la siguiente dirección de correo electrónico: info@medicheck.es

 

¿Con qué finalidad y con qué base legal tratamos sus datos personales?

Los datos personales se recabarán y serán tratados exclusivamente con las siguientes finalidades que se describen a continuación, las cuales se fundamentan en las siguientes bases legales:

 

i. Ejecución del contrato suscrito entre usted y Medicheck:

a) Gestionar, mantener, desarrollar y controlar la relación con Usted:

 

Cuando contrate los servicios o actos médicos puestos a disposición de los clientes en Medicheck, conforme a los Términos de Contratación, y que puede consultar en el siguiente enlace https://medicheck.es/terminos-generales-de-uso. Medicheck podrá comunicar sus datos personales al centro médico o profesional médico en el que vaya a recibir el acto médico contratado con objeto gestionar el mejor servicio para Usted.

Cuando se registre en la Cuenta Medicheck, lo que supondrá el acceso a los contenidos y servicios ofrecidos por el Sitio Web a través de la Cuenta Medicheck, así como la prestación de los servicios para cuyo desarrollo el Usuario recibirá la confirmación por correo electrónico. En concreto, como parte del servicio al que tiene acceso por su registro en la Cuenta Medicheck, recibirá comunicaciones, incluso por medios electrónicos, respecto a todos aquellos descuentos, oportunidades o información relevante sobre productos y servicios del sector sanitario y gran consumo.

 

b) Atender a sus consultas, así como gestionar y resolver sus posibles quejas y reclamaciones

 

c) Enviarle comunicaciones que incluyan información relevante sobre el servicio contratado.

 

ii. Interés legítimo:

 

a) Realizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitarias, por cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes relacionadas con servicios o productos médicos, similares a los contratados, que Medicheck estime que puedan ser de su interés.

 

b) Realizar perfilados en base a los datos personales de los que dispone Medicheck con la finalidad de conocer los productos y servicios que más se pueden ajustar a su perfil, de forma que pueda maximizar el rendimiento de los mismos y, de este modo, ofrecerle las mejores ofertas sobre productos y servicios que puedan ser de su interés. Consultaremos la información que tengamos por la gestión de los servicios que le prestamos o de los productos que haya contratado.

 

c) Realizar encuestas de satisfacción relacionadas con los productos y/o servicios por Usted contratado, con la finalidad de evaluar su satisfacción con el mismo, a efectos de mejorar procesos y servicios de Medicheck.

 

iii. Cumplimiento de una obligación legal:

a) Comunicar información a autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales en aquellos supuestos en que es necesario hacerlo por ley, normativa local o en el cumplimiento de obligaciones regulatorias.

 

¿Quiénes recibirán sus datos?

En los términos descritos en el apartado B. ¿Con qué finalidad y con qué base legal tratamos sus datos personales?, Medicheck podrá comunicar sus datos personales a las siguientes entidades:

i. Autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales o jurisdiccionales en aquellos supuestos en que es necesario hacerlo por ley, normativa local o en el cumplimiento de obligaciones regulatorias,

ii. A los centros médicos o profesionales médicos con las finalidades descritas en la letra a) recogido en el apartado B. ¿Con qué finalidad y con qué base legal tratamos sus datos personales?

Al margen de las anteriores comunicaciones de datos, Medicheck puede cuentar con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de Medicheck como consecuencia de una prestación de servicios.

Medicheck sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos mediante el que les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de Medicheck; y suprimir o devolver los datos una vez finalice la prestación de los servicios.

En concreto, Medicheck contratará la prestación de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título enunciativo y no limitativo, en los siguientes sectores: servicios de logística, asesoramiento jurídico, homologación de proveedores, empresas de servicios profesionales, empresas relacionadas con el mantenimiento, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas proveedoras de servicios informáticos, empresas de seguridad física, prestadores de servicios de mensajería instantánea y empresas de servicios de centro de llamadas.

 

Conservación de datos personales

Sus datos personales serán conservados mientras dure la relación contractual entre Usted y Medicheck y durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las previsiones derivadas del mencionado contrato.

Una vez finalizada la misma, se procederá a la eliminación de sus datos personales en el momento en que se hayan llevado a cabo todas las acciones necesarias para gestionar y dar por concluida cualquier obligación que pudiera quedar remanente entre las partes, llevando a cabo en ese periodo, todas las gestiones administrativas necesarias.

Sin perjuicio de lo anterior, sus datos serán conservados debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo de Medicheck.

A este respecto, Medicheck garantiza que no tratará los datos salvo que sea necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones o cuando éste sea requerido para facilitar los mismos a la Administración Pública, Jueces y Tribunales durante el periodo de prescripción de sus derechos u obligaciones legales.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Le informamos que de acuerdo con la legislación vigente usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como el derecho de supresión, de limitación del tratamiento y el derecho a la portabilidad de sus datos, acreditando su identidad (mediante copia de DNI o equivalente) en la siguiente dirección: Mediheck Paseo de la Castellana 194 28046 Madrid, o al siguiente email: info@medicheck.es.

Si considera que Medicheck no ha respetado alguno de los derechos anteriormente mencionados, usted tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid.

 

Valoración de las citas médicas y comentarios de Usuarios

MEDICHECK pone a disposición del Usuario un servicio de valoración de las citas médicas. A tales efectos le será remitido a su dirección de correo electrónico en los días posteriores a la consulta médica un formulario para que de forma voluntaria pueda expresar su opinión y valoración sobre el Servicio recibido. A tales efectos, el Usuario podrá optar por enviar su valoración identificándose en la misma mediante la inclusión de sus datos personales o remitir la valoración para que sea tratada de forma anónima.

Dicha valoración se cargará en la página de información del profesional médico y del centro médico de nuestro Sitio Web con el fin de informar a los Usuarios sobre su opinión del Servicio y la calidad del centro médico. En caso de que facilite su valoración junto con sus datos identificativos, el Usuario consiente a que los mismos sean tratados por Medicheck con la finalidad de mejorar la calidad de los Servicios e informar al resto de Usuarios del Sitio Web sobre su valoración sobre el Servicio recibido.

 

Medidas de seguridad

Una vez que los datos hayan sido importados e incorporados en su Cuenta, sus datos serán tratados con las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad y MEDICHECK le garantiza que asumirá las medidas de seguridad conforme a la normativa aplicable, así como aquellas que de modo diligente MEDICHECK decida implantar sin que en ningún caso se le pueda requerir el establecimiento de medidas de seguridad no exigidas por la ley.